首页/新闻公告/新疆新闻
张春贤会见官庆一行 欢迎社会资本参与新疆PPP项目
发布时间:15年11月11日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

    中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤11月9日下午在乌鲁木齐会见了中国建筑工程总公司董事长、党组书记官庆一行。

  中国建筑是大型央企,业务涵盖房建、勘察设计、房地产等多个领域,规模多年位居全球建筑行业首位。2010年,中国建筑参与重组新疆建工集团,加快了在新疆的发展步伐。

  张春贤说,中国建筑进入新疆以来,发展势头良好,积极参与自治区各类工程建设,积累了丰富经验,壮大了自身实力。围绕国家“一带一路”重大战略,新疆正在着力建设丝绸之路经济带核心区。希望中国建筑继续发挥优势,抢抓机遇,全方位参与新疆核心区建设。

  张春贤说,在核心区建设中,“五大中心”建设是重中之重。同时,新疆近年来城镇化步伐不断加快。这些,创造了巨大的投资需求,也蕴藏着大量的合作机会。自治区目前大力推进PPP模式,引导社会资本与政府合作,参与基础设施和公共服务建设。欢迎中国建筑这样有经验、有实力的社会资本参与新疆PPP项目,尤其是机场、轨道交通等大项目的建设。

  官庆表示,新疆近年来发展进入快车道,丝绸之路经济带核心区建设也日新月异,对企业来说机遇众多。中国建筑近年来正在加快转型,着力进军基础设施建设领域。下一步,中国建筑将把新疆作为重点发展区域,加强与新疆各地各方面的合作,把握自治区大力推进PPP模式的机遇,积极参与新疆PPP项目建设。

  自治区领导雪克来提·扎克尔、朱海仑、白志杰、穆铁礼甫·哈斯木、刘建新,中国建筑副总裁邵继江、马泽平等参加会见。


相关新闻