首页/新闻公告/新疆新闻
自治区成立60周年庆祝活动总结表彰大会举行
发布时间:15年11月11日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

    11月10日下午,自治区以电视电话会议形式,举行成立60周年庆祝活动总结表彰大会。新疆日报记者卢民一摄

    11月10日下午,自治区以电视电话会议形式,举行成立60周年庆祝活动总结表彰大会。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤出席大会并强调,习近平总书记“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”题词是60年大庆留给新疆各族人民的最宝贵财富,自治区成立60周年庆祝活动的圆满成功,将新疆工作推向了一个新阶段,我们要深入贯彻落实好习近平总书记等中央领导同志大庆期间重要讲话和指示精神,切实把思想行动统一到建设美丽新疆、共圆祖国梦想上来,为实现中国梦作出新疆贡献。

    在党中央、国务院的亲切关怀下,通过全区上下的共同努力,自治区成立60周年各项庆祝活动取得圆满成功。在庆祝活动筹备期间,全体工作人员不辞辛劳、勤奋敬业、恪尽职守,圆满完成了各项工作任务,涌现出一批为庆祝活动作出突出贡献的集体和个人,大会对全区200个先进集体、400名先进个人进行表彰奖励。

    张春贤在讲话中代表自治区党委、人大、政府、政协、新疆军区、兵团,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向积极参与、大力支持自治区成立60周年庆祝活动的各族干部群众和驻疆部队、武警官兵、政法干警、兵团干部职工,特别是亲历亲为、身先士卒的各级干部以及社会各界人士表示衷心感谢!

    张春贤指出,自治区成立60周年庆祝活动,是新疆各族人民政治生活中的一件大事,是一次展示形象、宣传新疆的盛会,是一次振奋精神、凝聚力量的盛会,是一次教育干部群众、凝聚人心、弘扬正能量的盛会,是一次体现新疆精神、新疆效率、新疆能力、新疆作风、新疆形象的盛会。大庆活动圆满成功,是对新疆工作的一次综合检验。这次盛会让我们深切感受到党中央的高度重视和特殊支持,这些极大鼓舞了全疆各族人民;通过大庆活动这一窗口和平台,集中展示了中央新疆工作座谈会以来新疆各项事业的巨大变化,进一步树立了新疆良好形象;各族群众由衷支持、同喜同庆,充分体现了几年来持续改善民生、凝聚人心的显著成效;全疆动员、追求卓越、精益求精,是大庆活动圆满成功的重要保障;加强领导、统一步调、分级负责、全民参与,是大庆活动圆满成功的重要基础。

    张春贤强调,习近平总书记“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”的题词是60年大庆留给新疆各族人民的最宝贵财富。各级党组织和广大党员干部,要深刻认识和理解习近平总书记题词的重要意义和丰富内涵,切实把思想行动统一到建设美丽新疆、共圆祖国梦想上来,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇。

    一是要把新疆建设好。坚决贯彻落实党中央关于新疆工作的大政方针,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,全面提升各方面工作水平。

    二是要把新疆守护好。坚决维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定,坚决反对一切民族分裂的思想和行为。引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,增强“五个认同”。

    三是要为实现中国梦作出新疆贡献。深刻认识新疆在中华民族伟大复兴中特殊重要的地位和作用,树立与新疆地位相适应的格局和境界,增强与当前形势任务相适应的责任和担当,一步一个脚印把新疆各项事业推向前进。

    张春贤强调,自治区成立60周年庆祝活动的圆满成功,将新疆工作推向了一个新阶段。站在新的历史起点上,我们要坚持“党中央的要求就是我们的任务”,把发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上来,以现代文化为引领,大力促进民族团结和宗教和谐,坚持“两个坚定不移”,着力强化基层基础,推进新疆改革发展稳定各项事业不断取得新的进步。各级党组织和广大党员干部,要深入贯彻落实好习近平总书记等中央领导同志大庆期间重要讲话和指示精神,并且与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实十八届五中全会和第二次中央新疆工作座谈会精神结合起来。用好大庆活动成果,深度挖掘、广泛应用、提升效果,转化为促进新疆社会稳定和长治久安的强大力量。

    自治区党委副书记、自治区主席、自治区成立60周年筹备委员会主任雪克来提·扎克尔主持会议。

    大会听取了自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区成立60周年筹委会副主任兼筹委会办公室主任黄卫作庆祝活动工作总结。

    自治区党委常委、秘书长、自治区成立60周年筹委会副主任白志杰宣读表彰决定。

    自治区领导乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、车俊、韩勇、肖开提·依明、朱海仑、熊选国、李学军等在主会场出席会议,尔肯江·吐拉洪在塔城分会场出席会议。


相关新闻