首页/新闻公告/公示公告
关于公示2015年度中央组织部代中央管理党费及兵团党委组织部代兵团党委管理党费收支情况的通知
发布时间:16年08月04日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

各师(市)、院(校)党委组织部,兵团机关有关部门、各直属机构组织人事部门:

按照中组部要求,现就面向基层党组织和党员公示2015年度中央组织部代中央管理的党费(以下简称“中管党费”)以及兵团党委组织部代兵团党委管理党费(以下简称“兵团管党费”)收支情况有关事项通知如下:

一、公示内容。2015年度中管党费和兵团管党费收入和支出情况。

二、公示范围。兵团所属基层党组织和党员。

三、公示方式。兵团党委组织部将本《通知》放在兵团先锋网上予以公示,并通过兵团“大组工网”邮件系统发至各师(市)组工专网邮箱。

各师(市)、各单位、各部门接到《通知》后,通过以下方式,将2015年度中管党费和兵团管党费收入和支出情况向单位本部门所属基层党组织和党员进行公示。

1.组织工作网连通到团场的师(市),通过师(市)、团场两级组织工作网进行公示;尚未连通组织工作网的团场,通过党政专网公示。有条件的地方,可在组织工作网和党政专网上一并公示。

2.兵团直属机关工委、兵团国资委党委将《通知》印发所属部门(单位)和企业,由各部门(单位)在机关局域网、各企业在内部网上进行公示。

3.内部专网未覆盖的单位部门,可通过党支部组织生活会、文件传阅、张榜公布等方式进行公示。

各级党组织要结合实际,组织党员浏览共产党员网、兵团先锋网,及时了解中管党费和兵团管党费收支情况。

四、公示时间。2016年8月2日至8日(7个工作日)。

五、公示要求。请及时向基层党组织和党员传达本通知精神,公示中管党费和兵团管党费收支情况,认真听取意见建议。公示时,要采取有效措施扩大公示覆盖面和知晓度,努力使每一个基层党组织和广大党员都能及时了解中管党费和兵团管党费收支情况。请各单位于2016年8月25日前,将公示情况报告(含具体做法、基层反响实例及汇总意见建议)报送兵团党委组织部组织一处。党员个人可以通过书信、“12371”党员咨询服务电话和在组织工作网上发送电子邮件等方式,直接向兵团党委组织部组织一处反映意见建议。

请各单位各部门结合实际,于2016年8月31日前,将代本级党委管理的党费收支情况向所属基层党组织和党员进行公示。

电话:(0991)12371转兵团党委组织部党员咨询服务电话

传真:0991-2890462

全国组织工作网兵团组织一处电子邮箱:xjbtzzyc@zhzb.gov

邮寄地址:乌鲁木齐市天山区光明路196号兵团党委组织部组织一处

邮政编码:830002

附件:1.2015年度中管党费收支情况

      2.2015年度兵团管党费收支情况

       兵团党委组织部

        2016年7月29日

附件1

2015年度中管党费收支情况

一、中管党费收入情况

2015年度,中管党费收入36755.3万元。其中,各地区各系统(部门)上缴党费35392.8万元,党员自愿多交纳千元以上党费578.2万元,党费存款利息收入784.3万元。

二、中管党费支出情况

2015年度,中管党费支出14150.3万元,主要支出项目是:

1.慰问生活困难党员和老党员支出9698.4万元,占支出总额的68.5%。其中,2015年春节前,拨给31个省(区、市)和中央有关部门(系统)6670万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给31个省(区、市)3000万元,用于补助发放建国前入党的农村老党员、建国前入党未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;赴基层慰问生活困难党员和老党员发放慰问金28.4万元。

2.补助受灾党员和修缮因灾受损基层党员教育设施支出800万元,占支出总额的5.7%。其中,拨给西藏500万元、新疆300万元,用于补助地震灾区受灾党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

3.党内表彰支出108.9万元,占支出总额的0.8%。用于全国离退休干部先进集体奖金支出60万元,全国优秀县委书记表彰支出46.9万元,向“全国优秀组织工作干部”卢玉宝同志家属发放慰问金2万元。

4.党员教育和其他支出3543万元,占支出总额的25%。其中,用于补助党中央有关重要活动和重要会议经费支出2663万元;用于开展系统党员教育培训支出800万元;用于补助全国党建课题研究经费支出80万元

附件2

2015年度兵团管党费收支情况

一、兵团管党费收入情况

2015年度,兵团党委组织部代兵团党委管理党费(简称“兵团管党费”)收入总额为448.89万元。其中,各单位各部门上缴党费293.46万元,上级拨款150.40万元,党费利息5.03万元

二、兵团管党费支出情况

2015年度,兵团管党费支出总额为255.17万元,主要支出项目是:

1.自治区成立60周年慰问生活困难党员和老党员支出61.55万元,占支出总额的24.12%。

2.补助十四师、兵团党委党校、兵团党委宣传部、兵团第二干休所、兵团第三干休所等基层单位修缮因灾受损的基层党员教育设施或购置党员教育资料支出55.12万元,占支出总额的21.60%。

3.党内表彰支出44万元,占支出总额的17.24%。用于发放自治区“七一”先进集体和优秀个人奖金。

4.党员教育及其它支出94.50万元,占支出总额的37.04%。其中,用于订购“三严三实”专题教育学习用书支出6.64万元;用于订购《中国共产党组织工作教程》、《作风建设小全书》、《第四批干部教育培训教材费》等图书87.78万元。用于支出电汇手续费0.08万元。

 

相关新闻