首页/新闻公告/各地动态
以“五要”精神为引领 抓好新班子队伍建设
发布时间:16年08月25日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:十三师红星二场 李乾红

团场党委换届工作全面结束,新一届党委和纪委班子人员已经配备到位。宏伟目标已经制定,新一届领导班子面对新形势,如何绘就新蓝图,实现新突破,取得新成绩,笔者认为做好“五要”不可少。

要勤于学习,开拓创新学习是社会进步与发展的重要条件。新一届党委班子要深入学习,勤于思考,做学以致用、学有所成的表率,不断提高领导水平和执政水平,不断提高科学判断能力,应对复杂局面、总揽全局的能力。同时坚持理论联系实际,使各项工作体现时代性,把握规律性,富于创造性,继续坚持一切从实际出发,立足当前,着眼长远,俯下身子,真抓实干,保持开拓创新奋发有为的精神状态,为“十三五”各项目标任务的完成而不懈努力。

要勇于实践,狠抓落实。党委班子成员,要进一步解放思想,统一认识,深入贯彻落实科学发展观,进一步动员和凝聚各级党组织和广大共产党员的智慧和力量,团结带领全场各族职工群众,以“两学一做”学习教育为抓手,以科学发展观为统领,以推进城镇化、新型工业化和农业现代化为路径,以民生为根本,以深化改革为动力,认真贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,着重处理好“三大关系,夯实维稳基础,增强戍边实力,建设一支政治意识强、军事素质硬、经营管理有方、经济发展有路、改善民生有道、致富职工有门,特别能吃苦、特别能战斗的干部职工队伍,切实履行好“三大使命”,为打造精品团场而努力奋斗。

要廉洁从政,克己奉公。严于自律是共产党人的政治本色。廉洁从政是对领导干部的基本要求,也是共产党人加强道德修养的具体内容,新一届党委班子要时刻牢记自己肩负的重大历史使命和责任,带头遵纪守法,做党性坚定、廉洁自律的表率,做人民的公仆,严格遵守《廉政准则》中八个方面的52个不准,勤勤恳恳为团场职工群众服务,坚持抵制和惩治腐败,为团场各项工作营造风清、气正、劲足的良好氛围,自觉树立公正、清廉的良好形象。

要团结协作,共创未来。新一届党委班子,将进一步强化团结协作的意识,齐心协力,维护大局,共同奋斗,实现上下一盘棋,健全议事和决策机制,推进决策科学化、民主化、规范化,努力提高班子运行的效能和水平。要进一步维护班子的团结,坚持民主集中制,实行党委委员分工负责制,切实履行好各自工作职责,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,凡涉及“三重一大”的事项都要提交党委会实行集体决策,把新一届班子打造成战斗力强、团结奋进的百姓满意、师党委满意、自己满意的好班子。

要践行宗旨,勤政爱民。要坚持立党为公、执政为民的执政理念,做为民谋利,勤政爱民的表率,牢记“一切为了群众,一切依靠群众”的宗旨。班子成员应深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。新一届党委班子成员,应牢记使命,牢记广大职工群众的重托,在上级党委的坚强领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观为统领,在全面建成小康社会伟大实践中建功立业,不负于党,不负于全团广大干部职工群众,不负于这伟大的时代。


相关新闻