首页/专栏/两学一做
八师石河子市加强党代会换届纪律监督工作
发布时间:16年10月14日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

近日,第八师石河子市党委组织部集中学习了兵团党委、兵团党委组织部转发的中组部关于辽宁拉票贿选案的通报,并对加强师市党代会期间换届纪律监督工作进行了再安排再部署。通过深入分析辽宁拉票贿选案发生的原因,汲取深刻教训,认真落实中央和兵团党委换届选举的各项部署要求,进一步严密防范措施,严肃换届纪律,加强换届风气监督,努力构建风清气正的良好政治生态环境。

师市党委组织部将学习贯彻通报精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,认真按照兵团党委组织部《关于在师(市)党代表大会期间开展现场督导的工作方案》,加强对组工干部的教育、管理、监督。在自治区第九次党代会代表候选人酝酿提名和师市第八次党代会选举过程中,严格执行“九严禁”要求和“九个一律”处理规定,坚决防止和查处拉票贿选、干扰换届、破坏选举等违纪违法行为。

为突出抓好换届工作重点阶段和关键节点的监督,师市党委组织部制定下发了《师市团场(镇)、市人大、政府、政协领导班子换届风气监督的工作方案》、《师市、团场(镇)换届工作风险点及防控工作方案》,并在研究制定师市党代会议程时注重换届纪律的学习和宣传。结合兵团党委组织部《关于在师(市)党代表大会期间开展现场督导的工作方案》修订完善了党代会议程,进一步把换届纪律压实在重点阶段和关键节点,确保换届工作风清气正。


相关新闻