首页/信息公开/组织建设
全力抓好国有企业党的建设各项部署落实落地
发布时间:16年10月19日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

近日,兵团党委组织部召开部机关干部大会,传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神,按照兵团党委常委会要求,结合兵团实际,研究进一步加强国有企业党的建设工作的具体措施。

会议指出全国国有企业党的建设工作会议是国有企业改革发展中的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础地位的高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设等一系列重大问题,高度体现了辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维的方法论,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。

会议要求,要认真落实兵团党委常委会要求,把学习贯彻全国国有企业党的建设会议精神作为一项重要政治任务,组织动员各级党委(党组)领导班子和国有企业党组织、党员干部结合“两学一做”学习教育,认真学习领会习近平总书记重要讲话和刘云山同志总结讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要会同兵团国资委等部门,对兵团国有企业党建管理体制,特别是国资委监管企业的领导人员管理体制进行全面调研梳理,进一步理顺管理体制,明确管理办法。要增强主动性、提高执行力,以雷厉风行的作风和聚精会神的精神、扎实有力的举措,把国有企业党的建设各项工作落到实处。


相关新闻