首页/专栏/两学一做
学习领悟精神 自觉践行要求
发布时间:16年11月09日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

近日,兵团党委组织部第四党支部召开党员大会,集中学习党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神。党支部书记带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和陈全国书记代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会所作的题为《坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略 为实现新疆社会稳定和长治久安而团结奋斗》的报告摘登。

大家一致认为,十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议聚焦全面从严治党的重大主题,明确了习近平同志为全党的核心,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了新的制度遵循,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

大家一致认为,自治区第九次党代会是一次承前启后、继往开来的重要会议,是在深入贯彻以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会关键时期召开的一次盛会,是一个更高起点上的再出发。陈全国书记的报告主题鲜明、主线突出、总结客观、分析透彻、目标明确、措施有力,反映了广大党员干部和各族人民群众的意愿,是建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的指导性文件。

大家纷纷表示,要把党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神落实到具体工作中去:一是学在深处,学深悟透十八届六中全会和自治区第九次党代会精神实质和核心要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是落在要处,把严的要求贯彻落实到工作的各方面,坚持问题导向和效果导向,从严抓好“两学一做”学习教育,特别是在支部各处室的廉政风险排查、廉政谈话和防控机制建设上,切实营造风清气正的良好氛围。三是干在实处,把学习贯彻十八届六中全会和自治区第九次党代会精神与文稿撰写、重点课题调研、干部人才工作、援疆工作等紧密结合起来,与完成全年各项目标任务、科学谋划2017年工作紧密结合起来。


相关新闻