首页/新闻公告/各地动态
十师一八八团党委注重“五个加强”提升党的建设水平
发布时间:16年11月17日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:十师党委组织部

近年来,新疆兵团第十师一八八团党委认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,注重“五个加强”,不断提升党的建设水平。

加强党委班子建设,提升领导能力。认真落实中央精神、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在上级党委的领导下,不断深化团领导班子自身建设,努力提高执政能力和管理水平,取得扎实成效。不断加强和改进党对全面深化改革和经济工作的领导,主动深入基层调研,广泛征求意见建议,牢牢把握经济工作主动权,提高按照市场规律办事和依法依规办事的能力。扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”学习教育,“四风”现象得到有效遏制,党风政风明显好转。

加强民主集中制,发挥党委领导核心作用。认真贯彻执行兵团党委制订的《团场党委领导班子工作规则》,坚持民主集中制,进一步完善了全委会、常委会、政委办公会、团长办公会工作制度和“一报告两评议”制度、述职述廉工作制度、“三重一大”议事规则,建立了党委财经工作领导小组议事规则,从而保证了团场党委领导班子科学决策、民主决策、依法决策。党委领导班子分工明确,认真落实责任,领导核心作用得到充分体现。

加强基层组织建设,提升战斗堡垒作用。全面推进基层服务型党组织建设,扎实抓好后进基层党组织集中整顿、晋位升级工作。加强非公企业党建工作,进一步扩大了党组织的覆盖面。培训入党积极分子141人次,发展党员41名,处置不合格党员23人,14个先进基层党组织和98名优秀党员、党务工作者、党组织书记受到兵、师、团党委表彰。按照师市、团构建“大党建”工作格局要求和党群共建工作思路,充分调动工会、共青团、妇联组织的积极性和创造性,扎实开展各项工作,党的群团工作不断加强,形成发展合力。

加强干部人才队伍建设,奠定发展基础。按照习总书记“好干部”的20字标准和“四强”要求,大力培养懂经济、懂文化、懂军事、懂社会管理的复合型干部,大力培养有朝气、有活力、扎实进取的年轻干部。引进安置大中专毕业生191人,选拔任用年轻干部27人(35岁以下)。选派各级干部外出参加各类学习培训1000余人次。

   加强党风廉政建设,强化“两个责任”。坚持“倡廉”和“反腐”两手抓、两手硬,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,坚持民主集中制,严格落实“三重一大”和党委财经领导小组议事规则,认真履行“一岗双责”,不断深化党风廉政建设,加强惩防体系建设,规范权力制衡和监督约束机制。严肃查处干部违法违纪行为,始终保持反腐斗争的高压态势。党员干部廉洁自律意识明显增强,想事谋事干事氛围日趋浓厚,形成了风正气顺劲足的良好局面。


相关新闻