首页/新闻公告/各地动态
一师阿拉尔农场强化党员干部管理 力推“2423工作法”
发布时间:16年11月17日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:一师党委组织部

一师阿拉尔农场将“学”与“做”融入党员干部管理工作,以“抓学习、强管理、提素质”为目的,在农场范围内大力推广“2423工作法”,强化农场两级党员干部教育管理,激发党员干事创业热情。

制定“两办法”,做到“严”制度。农场细化《机关党员干部管理办法》,修改完善签到考勤、值班、办事效率、服务态度、周会等五项制度,并将制度制作成醒目的标牌,接收职工群众的监督;对基层修订完善了《连队党员干部管理办法》,分别从管理考核、带班值班、工作能力、请销假和引领致富服务效能等五个方面制度入手,做到了单位党员干部日常管理与阶段绩效考核的有机结合,着力解决基层部分党员干部“没人干事”、“不干事”问题。

落实“四个促”,做到“严”学习“以会促学”,机关坚持每周五例会学习制度,重点学习重要文件精神及政策法规、公文写作等知识,现场进行抽查学习领会的情况;“以写促学”,农场每月开展一次专题学习教育心得体会交流,党员干部在学习中找差距结合实际工作谈认识,并对学习中优秀的心得进行统一展评集中观摩学习;“以促学”,建立党建微信教育平台,坚持每周3次向农场微信平台刊登基层党建亮点做法、农场“双创”优惠政策和先进典型示范致富带头人事迹和科学种养技术等内容信息,让党员干部足不出户就能学到知识切实解决党员干部“工学”矛盾;“以考促学”,每月农场开展一次党支部书记业务理论知识测试考核,重点检验基层党支部书记对兵师党委的会议精神学习情况、本月“两学一做”学习教育工作和抓党建业务知识的掌握程度,对工作落实好突出的党支部书记进行表扬,对工作滞后的单位进行通报教育。

坚持“两个一”,做到“严”考核。农场机关实行“一月一考评”。每月从日常工作任务、阶段性工作、重点工作完成以及出勤情况对机关党员干部进行全方位考核,考核结果报政工办和纪委备案,作为党员干部年度考核评定等次的依据。基层党员干部实行“一季度一考核”。各基层单位每季度组织对党员干部进行一次工作考评,党支部书记、副书记针对季度工作开展情况在党员干部大会上进行一次集中总结,由机关挂钩科室党员干部为基层负责人定位、打分,评定出优秀等级,奖优责劣。

抓实“三个重”,做到“严”督查重督查。农场成立以党委书记、副书记为组长的三个督查小组,每月对基层党支部在抓党建工作、“两学一做”学习教育、党风廉政、党建促扶贫和落实“45678”工作制等重点工作落实情况进行督查,对存在的问题限期整改并及时下发专项情况督查通报。重落实。农场每月1日、15日、30日推行三次大型例会制度,汇报工作完成情况、安排部署下一阶段的工作,形成重点工作有亮点,特色工作有创新的新局面。重公示。农场每月对单位的重点工作完成情况、双创工作和党员干部考勤评议结果等进行公示,主动接受广大职工群众的监督。

相关新闻