首页/专项工作/干部工作/干部监督
兵团师(市)党委换届注重选好代表凝聚人心
发布时间:16年12月15日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

在今年师(市)党委换届工作中,各师(市)把以支部为单位推荐提名代表与“两学一做”学习教育结合起来,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的原则和“三上三下”的程序推选代表,严格程序、界别,最大限度提高党组织和党员的参与率。兵团14个师(市)党组织和党员参与率平均达100%和98.25%,较上次党代会有所提升。

通过坚持党组织主导代表人选产生,突出政治标准和道德品行、严格人选资格条件,准确认定代表身份,实行组织、纪检、审计、综治、信访等部门联合政审,坚决防止弄虚作假,坚决防止“两面人”混进代表队伍。

着眼增强代表分布广泛性,改善代表结构,着力扩大党代会群众基础,兵团14个师(市)共选举产生党代表3585名。其中,领导干部代表占62.68%,较上次党代会下降1.13个百分点;生产和工作一线代表占35.65%,较上次党代会提高1.09个百分点;妇女代表占28.15%,较上次党代会提高3.74个百分点;大专以上学历的代表占93.53%。党代会推荐和选举差额比例不低于30%和21%,“两委”候选人的差额比例不低于10%。

    与上次换届相比,各师(市)、团场党代表结构明显改善。党代表的选举、履职成为加强党内民主、强化党性教育、鼓舞士气斗志、凝聚党心民心的过程。  


相关新闻