首页/信息公开/党员教育
兵团党委组织部举办首期基层党代表示范培训班
发布时间:16年12月15日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

为贯彻落实《兵团党的各级代表大会代表任期制实施办法(试行)》,切实提高党代表履职能力,推进兵团团场党的代表大会常任制试点工作。近期,兵团党委组织部在八师石河子市党委党校举办首期基层党代表示范培训班。兵团党委组织部领导出席开班式并作重要讲话,来自各师(市)、团场和企业的200名党代表参加了培训。

大家一致认为,这次培训主题鲜明,紧扣党代表任期制这个主题,内容涵盖习近平总书记系列重要讲话精神、全面从严治党要求、社会稳定和宗教和谐、兵团经济社会发展等内容,符合兵团各师(市)、团场党代表履职尽责工作实际。来自兵团党委统战部、兵团党委党校等单位的6名领导和教授作了专题讲座,综合运用小组讨论、经验交流等多种教学方式,满足多样化的学习需求,使参训学员在学、思、行上得到全面提高。大家立足工作实际,围绕如何履行代表职责、提高代表素质、发挥代表作用等内容,从不同角度谈体会、提建议,讨论热烈、相互启发,开阔了视野。

大家纷纷表示,通过学习培训,充分认识到党代表工作的重要性和紧迫性,系统的了解了党代表担负的职责使命,深刻领会到党代表任期制的内涵。在今后的工作中要积极向党员、群众宣传党的路线方针政策及党代会的决议决定,真诚倾听党员群众呼声,及时向党组织反映基层党员、群众的意见和要求,充分发挥好桥梁纽带、参谋助手和党内监督作用,为兵团全面建成小康社会、更好发挥“稳定器大熔炉示范区”作用、更好维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。


相关新闻