首页/专栏/“访惠聚”
真情实意惠民生
发布时间:16年12月23日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

今年初,兵团党委组织部驻47团“访惠聚”工作队刚到第三作业区即接到职工群众反映,希望工作队能够帮助修建一条急需的柏油路。第三作业区是47团发展相对滞后的单位,条件艰苦、交通状况差,原有道路均为沙土路,晴天尘土飞扬,雨天满地泥泞,既不便于群众出行,也不利于农业生产,为这里职工群众生产生活带来很大的不便。

47团第三作业区“访惠聚”工作队经过深入调研,将为职工修路的事作为惠民工程列入计划。在兵团党委组织部的关心支持下,工作队多方沟通协调,积极筹措资金,联系施工单位,为作业区铺设了一条4公里的既通周边乡镇和农村、又连职工土地和住房的柏油路,一改作业区多年交通不便的难题,实现了职工群众多年来的夙愿。在竣工仪式上,职工群众走在新铺设的柏油路上,边看边夸,大家都说这是一条汇集民心、造福群众的路,是一条民族团结的连心路。

今年以来,兵团党委组织部驻47团第三作业区“访惠聚”工作队牢牢把握“三项重点工作”和“七项任务”,抓住改善民生“落脚点”,积极协调资金,先后为作业区安装了太阳能路灯、户外桌椅,为职工群众捐赠奶粉和冬季越冬煤炭、棉服,组织职工赴二师铁门关市学习考察特色种养殖项目,为贫困家庭购买羊、鹅和饲料肥料等,通过一系列惠及民生、扶贫帮困的举措,凝聚起各族群众维护民族团结,共同发展进步的强大合力。


相关新闻