首页/信息公开/组织建设
兵团安排部署出席党的十九大代表人推荐工作
发布时间:16年12月30日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

    12月27日,兵团召开推荐自治区出席党的十九大代表人选工作部署会议,兵团党委常委、副政委,组织部部长宋浩出席会议并讲话。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,要充分认识做好党的十九大代表人选推荐工作的重要性,切实增强政治责任感和历史使命感。

会议强调,严格条件、改善结构,确保推荐代表人选的先进性和广泛代表性。坚持把政治标准放在首位,推荐“四个意识”强、政治表现好、模范作用优的党员;坚持把廉洁把关作为重点,推荐遵守党规党纪和国家法律法规,公道正派,清正廉洁,有良好的道德品质、作风和形象的党员;坚持把改善结构作为关键,推荐能够代表兵团各个领域、各个层次、各个方面的党员,重点关注生产工作一线中工人、农民(职工)、专业技术人员先进模范党员。要发扬民主、精心安排部署,广泛开展推荐,确保党组织全覆盖、党员全参与。要规范程序,逐级遴选择优,严格按照“三上三下”程序进行,突出组织把关,坚持好中选优。

会议要求,加强领导、严肃纪律,保证十九大代表人选推荐工作圆满完成。兵团推荐自治区出席党的十九大代表人选工作在兵团党委领导下进行。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导党员、干部强化纪律自觉,严守纪律要求。坚持“零容忍”,加强对推荐代表人选工作的监督,对代表人选推荐中的违纪违法行为发现一起、查处一起,对推荐风气不正、查处不力、造成恶劣影响的,要严肃追究责任,确保风清气正。要以推荐工作凝聚广大党员干部奋发有为、锐意进取,扎实做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


相关新闻