首页/信息公开/工作动态
保持良好状态 落实任务要求
发布时间:17年01月25日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

近日,兵团党委组织部驻第十四师昆玉市472连、3连、6“访惠聚”工作队联合召开会议,认真学习自治区“访惠聚”驻村工作视频会议和兵团“访惠聚”工作视频会精神,并结合各工作队实际,进行了深入讨论。

与会同志一致认为,要切实提高思想认识,坚决贯彻自治区党委、兵团党委对“访惠聚”工作的新部署新要求,以良好的精神状态,把各项任务和工作要求落细、落小、落到实处。一是坚持抓好维稳工作不放松。协助所在连队党支部召开稳定工作会议,向党员干部和职工群众传达有关会议和文件精神,安排做好连队稳定工作;加强与周边乡村的沟通协调,继续做好连队重点部位和人员的巡查走访,矛盾纠纷的排查调处,加强流动人员和车辆的清查登记,以及应急演练、夜间巡逻和维稳值班等工作,发挥好十户联防组长的作用,确保辖区社会稳定。二是坚持建强基层组织不放松。协助所在连队党支部抓好“两学一做”学习教育剖析问题、整改措施的落实;继续帮助连队党支部落实好“三会一课”、干部例会、职工大会等制度,加大党员干部培训力度,做好党员发展工作;协助连队党支部开展好“学党的十八届六中全会精神、学总书记系列重要讲话,抓作风、促稳定”活动。三是坚持做好群众工作不放松。认真落实“八个一”“八必问”“八必讲”要求,在春节前完成对职工群众家庭的入户走访;耐心接待职工群众来访,细致做好思想政治工作,协助连队解决好红枣受灾后职工群众的诉求;开展好“科技之冬”培训工作,提高职工技术水平和致富能力,拓展多元增收空间。四是坚持推进民族团结不放松。与连队党支部联合组织好春节团拜、慰问和文体活动等;继续配合所在连队做好兵团党委组织部、老干部局开展“民族团结一家亲”活动的协调、对接和服务工作;协助连队与共建单位和周边村开展兵地联谊、民族团结活动,做好民族团结先进事迹的挖掘、宣传。五是坚持促进宗教和谐不放松。与所在连队干部一起走访宗教人士,了解宗教活动情况,交流加强管理意见;持续开展法治宣传教育,推进“去极端化”工作深入开展。六是坚持加强自身建设不放松。按照兵团和师市“访惠聚”工作要求,安排好春节期间队员的轮休;继续严格管理、严肃纪律,落实好各项制度,进一步加强防范、确保安全,进一步转变作风、维护团结,做好工作队的交接工作。


相关新闻