首页/新闻公告/各地动态
四师可克达拉市党委扎实推进援疆干部人才工作
发布时间:17年03月07日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:四师可克达拉市党委组织部

四师可克达拉市党委组织部围绕师市“三化”建设的实际需求,强化组织领导,加强协调对接,扎实推进人才培训、结对帮扶、柔性引才等工作,援疆干部人才工作取得明显成效。近三年来,利用援疆资金实施干部人才培训项目113个,投入培训资金2848万元,培训2万余人次,(其中“请进来”培训16348人次,“走出去” 培训3652人次),挂职锻炼73人次。

一是突出一个重点,准确把握干部人才培训工作重心。干部培训培养中,注重实现培训对象全覆盖。四师可克达拉市党委组织部协同镇江前指深入团场、企业开展培训需求调查,从需求项目中精心筛选,培训对象涉及机关、连队、群团组织、社区、企业、学校、医院等各行业,实现了党政干部、企业经营管理和专业技术人员培训全覆盖。

二是围绕两种方式,科学安排干部人才培训形式。一方面,按需定教,“请进来”授课讲学。通过邀请内地知名专家及学者开展专题讲座、研讨座谈、讲学送教形式,实现以点带面、以面带片的培训效果。另一方面,借鉴学习,“走出去”拓宽视野。通过参观考察、挂职进修、脱产学习形式,选派教育、医疗卫生、规划、环保等行业人员赴镇江进修、挂职、考察学习。

三是建立三项机制,激发干部人才培训工作活力。建立镇江市和师机关各部门联系交流机制,对每个培训项目,发挥好组织者和联络者的作用,从课程设计、专家邀请到后勤保障都与承办方、主管部门充分沟通,构建培训平台;建立由四师可克达拉市党委组织部、镇江市委组织部、各团场、企业等部门组成的人才培训责任网络,落实培训责任;建立培训课程设计、师资力量配备、后勤服务保障工作机制,将专业学习与展示沿海地区改革开放的成果结合起来,让参训人员学得好、学的透、学得精,营造培训环境。

    四是落实四项措施,确保干部人才培训取得实效。强化组织领导措施。建立由四师可克达拉市党委组织部牵头抓总,镇江前指主办、后方组织部门及相关部门协办的组织体系。四师可克达拉市党委组织部根据师市改革和发展的需要,提出人才培训需求,镇江前指协调后方相关部门制定教学计划、筹备师资力量、实施实地教学,人才培训工作做到统一计划、统一实施、统一协调。强化省、师、市三方协调措施。充分发挥镇江前指纽带作用,搭建起江苏前指、四师和镇江市委、市政府沟通渠道,为人才培训工作“搭台唱戏”,保证培训计划保质保量完成。强化培训与实用对接措施。实现人才与工作对接、智力与项目对接,在人才培养、智力交流、教学成果转化、共享资源和培训基地等方面展开形式多样的合作,实现了人才、智力、应用的全方位“无缝对接”。强化舆论宣传措施。充分利用四师电视台、垦区报、政务网等媒体开辟援疆工作专栏,加大宣传力度,在全师营造了良好的舆论氛围。


相关新闻