首页/信息公开/工作动态
精准选派第一书记 固本强基脱贫攻坚
发布时间:17年03月10日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

近日,根据孙金龙书记批示要求,兵团召开选派基层党组织第一书记工作座谈会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,中央和自治区党委、兵团党委部署要求,研判形势、总结工作、交流经验、分析问题,结合深化两学一做学习教育,推动兵团选派基层党组织第一书记工作常态化长效化。兵团领导宋浩出席会议并讲话。

会议强调,选派基层党组织第一书记是党建和组织工作围绕中心、服务大局的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸、打赢脱贫攻坚战、培养锻炼干部、深化访惠聚工作的重要举措。各级党委(党组)要加强组织领导、压实工作责任积极选派优秀干部担任党组织软弱涣散的连队(村、社区)、贫困团场所属连队、派驻访惠聚工作队的连队(村、社区)、定点挂钩扶贫结对基层单位第一书记,做到精准选派、应派尽派;要严格教育管理、加强督促指导和服务保障,充分发挥第一书记在强化基层基础、推动脱贫攻坚、维护社会稳定中的重要作用。


相关新闻