首页/信息公开/工作动态
兵团党委办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化 制度化的实施意见》
发布时间:17年05月25日    信息来源:兵团先锋网    编辑:兵团组织部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团组织部

    5月24日,兵团党委办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》(新兵党办发〔2017〕66号),并发出通知,要求各师市各部门各单位认真贯彻落实。

    通知指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。兵团各级党组织和广大党员要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,作为重大政治任务,切实抓紧抓好抓出成效。要始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟,增强“四个意识”,做到“四个合格”,用好“学讲话、转作风、促落实”专项活动这个重要载体,确保党组织核心作用、党员领导干部表率作用、广大党员先锋模范作用充分发挥,为兵团在新的历史起点上不断开创各项工作新局面,推动实现新疆工作总目标不懈奋斗。

通知强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,切实依托党委(党组)中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。要紧密联系党员思想工作实际和本单位特点,突出分类指导,经常查找和解决突出问题,领导机关要带头学、带头做,党员领导干部要把自己摆进去。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把党支部建设作为最重要的基本建设抓好抓实,充分发挥支部在党员教育管理中的主体作用。各级党组织要认真履行主体责任,每年对开展“两学一做”学习教育情况进行评估总结,形成长效机制,一级抓一级,层层抓落实,推动基层党组织和广大党员在兵团改革发展稳定各项事业中奋发有为、敢于担当、建功立业。

    通知要求,各师市各部门各单位党委(党组)要根据兵团实施意见精神,结合实际制定具体实施方案,认真抓好落实,重要情况和意见建议及时报告兵团党委。


相关新闻